martedì 11 marzo 2014

Vini svizzeri: incredibile varietà

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La piccola Svizzera produce una grande varietà di vini; per le caratteristiche del suo territorio ed alle diverse altitudini con risultati eccellenti.


L'intera produzione di vino è consumata in Svizzera.

Alcuni di questi vini sono addirittura consumati solo nel Cantone di produzione.

Tra questi primeggiano quelli prodotti nel Canton Ticino quali:

Merlot, Sangiacomo, Merlot Tre Valli e Merlot Biasca Gialdi.

I principali vini prodotti negli altri cantoni sono:
  
Helda Visterpeminen, Dole Hurlevant e Amigne de Vétroz (Vallese).

La Cote Féchhy (La Cote).
Blanc Chateau Barillet (Ginevra).
Bovard (Lavaux).
L'As de Coeur Rouge (Vaud).
Les Murailles (Chablais).
Rosé Cell de Pardrix (Neuchatel).
Riesling-Sylvaner (Argovia).
Shillipfer Blauburgunder (Basilea).
Cuvèe Prestige Staats-schreiberwein (Zurigo).
Bundner Pinot Noir (Grigioni).

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