SVIZZERA
|
CINA
|
|||
Posizione su 148 Nazioni
|
Punteggio WEF
|
Posizione su 148 Nazioni
|
Punteggio WEF
|
|
Competitività Globale
|
1
|
5,7
|
29
|
4,8
|
Istituzioni
|
7
|
5,6
|
47
|
4,2
|
Infrastrutture
|
6
|
6,2
|
48
|
4,5
|
Ambiente Macroeconomico
|
11
|
6,3
|
10
|
6,3
|
Salute ed Educazione Primaria
|
12
|
6,5
|
40
|
6,1
|
Educazione e istruzione
|
4
|
5,9
|
70
|
4,2
|
Efficienza mercato merci
|
6
|
5,3
|
61
|
4,3
|
Efficienza del mercato lavoro
|
2
|
5,8
|
34
|
4,6
|
Sviluppo del mercato finanziario
|
11
|
5,2
|
54
|
4,3
|
Preparazione tecnologica
|
9
|
5,9
|
85
|
3,4
|
Dimensione del mercato
|
40
|
4,6
|
2
|
6,9
|
Sofisticazione del business
|
2
|
5,7
|
45
|
4,3
|
Innovazione
|
2
|
5,7
|
32
|
3,9
|
Nei precedenti Post abbiamo confrontato USA ed Italia con la Svizzera (la Svizzera è prima in competitività) tra le 148 Nazioni analizzate dal World Economic Forum.
Come visto, questo ente internazionale analizza una numerosa serie di parametri per giungere alla sua conclusione dividendoli in dodici capitoli che chiama "pilastri".
Ogni pilastro è a sua volta il risultato dell'analisi di 115 sotto-parametri attribuendo a ciascuno di questi sotto-parametri un preciso valore per ogni Paese.
Nei precedenti post ed in quelli che seguiranno io desidero sintetizzano i risultati dell'analisi mettendo a confronto i parametri dei 12 pilastri della Svizzera (numero uno per competitività) con i 12 parametri dei Paesi messi a confronto, in questo caso la Cina.
Come si può vedere dalla tabella, la Cina è ventinovesima nella gara per competitività tra i 148 Paesi analizzati.
World Economic Forum: Comparing Switzerland and China
Serie dei libri pubblicati da Eva ed Ettore.
Eva's and Ettore's published book serie.
PANORAMICA CITTA’ ARCHEOLOGICHE - PANORAMICA SAPER CUCINARE - OVERVIEW TO LEARN TO COOK - PANORAMICA ARREDAMENTI - PANORAMICA SCIENTIFICA DELL’UNIVERSO - MARKETING E' COMBATTERE - PANORAMICA DI COME FARE - COME FUNZIONA: PANORAMICA TECNOLOGIE - STORIELLE UNICHE - PANORAMICA INTELLIGENZA ARTIFICIALE - ENGLISH BOOKS
Nessun commento:
Posta un commento